Gesunde Ernährung – Was können Unternehmen dafür tun?

Kurzbeschreibung

Es wird der Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit bei der Arbeit veranschaulicht. Ich biete Lösungen für Unternehmen, die Wissen, Bewusstsein, Motivation und Gelegenheiten für gesunde Ernährung ihrer Mitarbeiter schaffen möchten. Dabei unterscheide ich zwischen großen Unternehmen mit eigenen Kantinen und kleineren Betrieben mit Mikrowelle in der Teeküche.

Inhalte

  • Ursachen von Übergewicht und Bewegungsmangel in der heutigen Gesellschaft
  • Einflussmöglichkeiten von Unternehmen auf die Qualität der Ernährung ihrer Beschäftigten
  • Was gehört in eine gut ausgestattete Teeküche?
  • Möglichkeiten gesunder Ernährung für bestimmte Zielgruppen z.B. Büroarbeiter, Schichtarbeiter, Außendienstler, Kraftfahrer
  • Mögliche Impulse der Veränderung durch die Führung
  • Aktiven Lebensstil der Mitarbeiter fördern
  • Erfolgsfaktoren
  • Was hat der Arbeitgeber davon?

Zielgruppen

Unternehmer/innen und Führungskräfte